3/61 全部作品

项目: ETU School

地点:
中国北京
客户:
ETU school
面积:
1900 平方米 室内; 1600 平方米 景观
设计周期:
2017从6月到8月
施工周期:
2017从6月到12月
完成时间:
2017年12月
本地设计院:
N/A
合伙人:
DONG Hao, Binke Lenhardt
设计团队:
Cynthia Cui, Ewan Xiao, WANG Xudong
摄影师:
YANG Chaoying, Mini Liu

一座曾用于锅炉房的灰色三层小楼,只有一面外墙有自然采光的玻璃窗。在短短的五个月里,这幢小灰楼摇身一变成为了一土学校闪亮的新校区。
Crossboundaries移除了原有的“中间走廊,两边房间”的办公室格局,对现状结构做了必要的加固。新的空间格局将班级教室安排在有自然采光的一面,将舞蹈美术实验室等特殊教室安排在无采光的一边,同时在各层的走廊空间引入了一些体验丰富的多功能体块,为孩子们提供教室以外的社交与活动空间,让教育走出教室,发生在校园的各个角落。

班级教室的主题色彩选用一土的标志色—绿色。
明亮活泼的明黄色作为多功能活动空间的主题标志,辅以中性的灰蓝色,颜色的变化使空间富有层次感。

室外空间运用了一土的标志色——绿色形成一条环形的运动地带,将地面层的活动空间以及四个原有的屋面活动平台串联起来。环状跑道总长约,及奔跑,攀爬,游玩,休憩,及小型表演聚集活动于一体。

室内空间的设计充分体现了教学,办公,玩耍的三方碰撞。走廊的多功能区域与教室空间之间设置了许多高低相间的小视窗,让不同空间中的行为活动产生视觉联系与互动。鼓励孩子们的好奇心,攀上爬下,钻里望外,激发探索。

丰富的空间体验同时满足了集体与个人活动的需求。多功能体块的阶梯型座椅区可组织举办小型活动,也可与舞蹈教室的空间结合起来形成一个观演空间。空间里同时又有许多隐藏的小角落,可以一个人躲起来静静地看看书。